TEQUEÑOS
Ingredientes:
- 1kl de harina de trigo.
- 80gr de azúcar.
- 22gr de sal.
- 160gr de mantequilla.
- 1 huevo.
- 400ml de leche líquida.
- Queso blanco semi-duro cortado en forma de palitos.
(RECOMIENDO QUESOS PASTEURIZADOS O QUESOS QUE NO SEAN DE HUEQUITOS, MAS BIEN COMPACTOS)
Preparación:
Formar un volcán con la harina y en el centro colocar la sal, el
azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo.
Mezclar poco
a poco incorporando la harina de los bordes e ir añadiendo la leche hasta
conseguir una masa elástica y suave.
“la cantidad de líquido dependerá del tipo de harina que usemos, no todas
adsorben la misma cantidad así que hay que ir observando”
Dejar reposar tapada con un paño en la nevera durante 45 minutos.
Espolvorear una superficie de trabajo con harina y dividir la masa en bolitas
pequeñas y reservar tapadas.
Extender una por una con rodillo hasta que quede muy fina y cortar tiras
uniformes y elaborar los tequeños.
Excelente
ResponderBorrarDivino hora de empr
ResponderBorrarender