Buscar una entrada

Publicidad

martes, 31 de octubre de 2023

Torta Negra Navideña

 


PARA EL MACERADO


✔️1/4kl Frutilla confitada.

✔️1/4kl de cerezas.

✔️1/4kl ciruelas pasas grandes.

✔️Melado de papelón a gusto.

✔️1/2 cda de Nuez moscada, canela y clavo en polvo.

✔️1/2 taza de c/u (vino dulce, ron y wisky).

✔️1/4kl de pasas.

✔️750ml de malta.


@lamamideamy


PROCEDIMIENTO

En un bowl agregar las ciruelas pasas, frutillas, pasas, cerezas, mezclar, licuamos la mitad con vino y ron.


Ponemos a calentar la malta para que bote todo el gas, dejamos enfriar, y la agregamos al bowl del macerado con los demás ingredientes. Mezclamos bien todo.


En un envase de vidrio (siempre bien limpio y esterilizado) vamos a colocar nuestro macerado.


Mientras más tiempo de maceración tenga mejor.


Se guarda en la parte baja de la nevera, donde no pega tanto el frío y se mantiene fresco.


PARA LA TORTA NEGRA

Molde de 1/2 kl.


✔️2 tazas de macerado entero y 1 taza de la maceración licuado.

✔️200g de Mantequilla o Margarina sin sal.

✔️100g de azúcar morena

✔️100g de azúcar blanca.

✔️4 huevos

✔️350 g de harina de trigo todo uso.

✔️1 cda de vainilla

✔️1cda de caramelina

✔️100g de almendras y nueces picadas.

✔️2 cucharaditas de polvo de hornear y una pizca de sal.

✔️200ml de malta (maltin)

@lamamideamy


ELABORACION DE LA TORTA:


1. Se enmantequilla y enharina un molde de unos 25 centímetros de diámetro exterior y unos 8 centímetros de profundidad, o un molde rectangular de unos 22 x 12 x 8 centímetros, o uno redondo, o varios moldes pequeños , en fin, a su gusto según lo que queramos hacer. Reservar.


2. En un bowl con la batidora batir la mantequilla hasta tener consistencia de crema. 


3. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos. 


4. Se agregan los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada adición, agregar la vainilla y caramelina, mezclar hasta que esté bien integrado. 


5. Por último, sin batir, sino con una espátula o paleta de madera y con movimientos envolventes, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear, sal, la malta y la maceración de frutas, los frutos secos, terminando siempre con la harina.  


6. Se mezcla bien y se vierte en el molde.


7. Llevar a horno precalentado a 180C por 50 minutos a 1hr o hasta que al introducirle un palillo éste salga seco.


8. Sacar del horno una vez este lista, dejar reposar unos 10 minutos, y todavía medio caliente se desmolda.


9. Desde ese momento y hasta el día que se consuma, se le rocía o pincela  vino o ron, o si ha quedado un poco del líquido de la maceración, para que se mantenga suave y aromática. 


10. Decorar al gusto con guindas o frutas confitadas 👌🏻


Nota: Si eres de los que le gusta adicionarle cacao, puedes sustituir entre 30 a max 40 gramos de harina de la receta por cacao en polvo. 


El sabor como tal del chocolate no se siente mucho, le da más color pero predomina es el sabor del macerado.


Recuerda etiquetarme en Instagram si elaboras está receta, muchas gracias!


www.instagram.com/lamamideamy 👩🏻‍🍳💓




No hay comentarios.:

Publicar un comentario