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viernes, 11 de septiembre de 2020

TORTA esponjosa de Auyama (calabaza)


TORTA DE AUYAMA, CALABAZA O ZAPALLO



INGREDIENTES: Para la torta🎃



  • 4 huevos medianos o 3 grandes.
  • 250 gr (1 y 1/2 tazas) de azúcar.
  • 180ml (3/4 taza) de aceite vegetal
  • 450 gr de puré de auyama, calabaza o zapallo.
  • 300gr de harina de trigo para todo uso (2 y 1/2 taza)
  • 2 o 3 cucharaditas de canela en polvo. (Opcional, también puedes agregar una mezcla de especias como jengibre, clavito, canela, guayabita y nuez moscada en polvo)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1/4 cucharadita de sal.



🥧Preparación🥧




Precalentar el horno a 180 grados centígrados.


Preparar el molde engrasado y enharinado (el que yo usé es de 23cm de diámetro). Reserva.




🎃👇🏻🎃👇🏻📝
En un bowl grande, mezclar con batidora los huevos, el aceite, el azúcar y el puré de auyama hasta tener una mezcla homogénea.

En un bowl aparte y usando una cuchara de madera o una espátula de goma, mezclar la harina, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. 




Ahora...👇🏻👇🏻👇🏻
Agregar esta mezcla de ingredientes secos a la hecha anteriormente con el puré de auyama y cin una paleta integrar con movimiento envolvente hasta incorporar por completo y no se vean grumos. (No batir)

Colocar la mezcla en el molde previamente preparado y llevar al horno por 35-40 min, o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga seco.




La mía estuvo en 30min 🔥Estar perndiente🔥





Nota: 👉Para preparar el puré de 🎃 en casa👈

Puede hacerse en vapor 👌🏻 yo la hago a vapor más rápido en mi hornilla eléctrica.👇O al horno:

Precalentar el horno a 190 grados centígrados. Picar una calabaza (dulce y bien madura) en trozos grandes. Retirar la pulpa y la concha o piel con un cuchillo. Pincelar con un poco de aceite vegetal, colocar sobre una bandeja apta para horno cubierta con papel aluminio y llevar al horno por 1 hora (hasta que al insertar un tenedor se sienta suave). Hacer un puré triturando los trozos en un procesador de alimentos o de forma manual y usar en la receta de acorde a las instrucciones dadas y las cantidades indicadas.

NOTA:
Si eres de los que les gusta la torta de auyama cremosa 🤭 no hay problema USA LA MISMA RECETA PERO LE COLOCAS 1KL DE PURÉ (1000g).

Queda excelente!! 🤤

✨ IMPORTANTE, USA UNA AUYAMA BIEN MADURA✨

4 comentarios:

  1. Gracias mi linda por compartir esta deliciosa receta de torta de ahuyama. Enviaré fotos cuando la haga. Me encanta la ahuyama!!! Abrazos.

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  2. Mil gracias por tu receta. La verdad queda espectacular muy suave y rico sabor.

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