Buscar una entrada

Publicidad

lunes, 14 de septiembre de 2020

Uso de la Doble Bandeja para hornear


DOBLE BANDEJA




Las típicas preguntas, ay hice unos panes dulces, o canillas u otro pan pero se me quemaron por debajo.

 ¿Por qué pasa esto?


El horneado es el momento decisivo, es ahí donde se define todo el trabajo que hemos venido haciendo con nuestra masa.

Por eso, es clave que conozcamos a fondo nuestro horno, ese con el que estamos trabajando. Si el horno es potente (eficiente), en lugar de unos suaves panes dulces, podemos terminar con unos panes tiesos e incluso quemados. 

Nos interesa conseguir un tono dorado... Pero cuando el horneado de una masa enriquecida se va a prolongar un poco más de lo que corresponde, una técnica muy sencilla de aplicar y bastante efectiva es la del horneado con doble bandeja

La doble bandeja protege la base de los panes, además de que permite que se distribuya el calor de manera mas uniforme, también nos deja hornear por un tiempo un poco más largo, en búsqueda del típico color dorado. 

Si no utilizamos la doble bandeja y alargamos el horneado, corremos el riesgo de que nuestros panes terminen más tostados de lo deseado en la base. 

Por eso siempre les recomiendo usar la doble bandeja cuando hacemos pan canilla, francés, piñitas, orégano y otros.



Material de referencia:
Henríque Ramírez


No hay comentarios.:

Publicar un comentario