Buscar una entrada

Publicidad

miércoles, 16 de septiembre de 2020

DULCE DE CONCHA DE PATILLA


DULCE DE CASCARA DE PATILLA


INGREDIENTES:

  • 500gr de concha de patilla picada en tiras.
  • 1 taza de azúcar.
  • clavitos, canela en palo, guayabitas.
  • suficiente agua para la cocción.



Como tuvimos cosecha de patillas en casa, aproveche para compartir mi dulce de concha de patilla, sí pues no hay que desperdiciar nada además queda delicioso.



Primero pelaremos y cortaremos nuestra cascara en tiras delgadas y las llevaremos a la cocina en una olla con suficiente agua y agregándole las especias dulces (canela, clavito y guayabita) por 20 minutos.


A los 20 minutos, apagar y dejar reposar tapado por 10min. luego de eso colarlo y reservar el agua de cocción.
  

 Ahora colocaremos en una olla 1 taza de agua de cocción con la taza de azúcar y una vez se diluya el azúcar vamos a agregar la tiras de patilla que tenemos reservadas. vamos a cocinar removiendo cada tanto hasta que vaya adquiriendo ese tono dorado,(no dejar quemar) ya casi al final de la cocción cuando ya esta tomando ese color dorado brillante, agregar 1/4 de taza de agua de la cocción y dejamos cocer unos minutos más y apagamos.


¡Dejar enfriar y servir!



2 comentarios: