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martes, 10 de octubre de 2023

Galletas para el té PASTISETAS

 


Galletas para el té Pastisetas


Ingredientes:

✔️400g de Harina todo uso común.

✔️200g de azúcar común refinada.

✔️220g de mantequilla sin sal.

✔️1 huevo M + 1 yema ligeramente batidos.

✔️1 cucharadita de esencia de nata o vainilla.

✔️1/2 cucharadita de Polvo para Hornear.

✔️1 cucharadita de ralladura de Naranja.

✔️1/4 cdta de sal.

✔️ Mermelada de guayaba para decorar.

✔️1 Manga pastelera y 1 boquilla para galletas como la 848 de ateco o la 1M de estrella abierta o cerrada.


@lamamideamy


PROCEDIMIENTO:

Colocar en el bolw la mantequilla, cremar por 2 minutos, agregar el azúcar poco a poco y seguir cremando por 2 minutos más hasta blanquear.


Agregamos el huevo poco a poco hasta emulsionar bien, luego colocamos la esencia y la ralladura de naranja, batir por casi 1 minuto más.


Colocar la sal junto con la harina y el polvo de hornear, cernirlos e integrar a la mezcla anterior en 3 partes con ayuda de la espátula y movimientos envolventes sin batir demasiado.


Ya con todo bien incorporado colocamos la masa en la manga que ya debe estar con su boquilla colocada y vamos a comenzar a formar las galletas.

Colocamos en una bandeja preparada con papel de horno o ligeramente engrasada de la siguiente manera: hacemos presión y mantenemos verticalmente la

manga unos segundos para formar las galletas quedándonos todas lo más iguales posible para que su cocción sea pareja.


Le haremos un huequito en el centro sin traspasarlo solo presionar ligeramente en el centro para colocar el decorado de mermelada de guayaba, luego las vamos a llevar a la nevera por 1 o 2 horas. (Esto es importante)


Una vez cumplido el tiempo, precalentar el horno en 180°C y llevar a hornearse por 12 a 15 minutos, o hasta que los bordes doren ligeramente (No dejar pasar).

Una vez estén, las retiramos del horno, reposamos unos minutos y pasamos a una rejilla para enfriar y listas para disfrutar.


Nota:

Salen 50 unidades aproximadamente, esto también va a depender del tamaño de la boquilla, forma de la galleta y cantidad de masa de cada galleta.


Si el azúcar que consiguen esta muy gruesa, la pueden pasar por la licuadora para refinarla un poco pero no pulverizar en exceso.


Pueden sustituir la mantequilla por mitad manteca o margarina.


El tip's de horno es que con calor arriba y abajo quedan mejor.


También pueden decorarlas con Frutillas confitadas, gotas de chocolate, lluvias u otros de su gusto.


Pueden hacer distintas formas de galletas no solamente está redonda e incluso bañarlas con chocolate y lluvia de colores. 


Deja volar tu imaginación 🚀 yo tome 2 galletas y les coloque crema de chocolate 🤤🍫 entre tapa y tapa para disfrutar en casa.




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