✨Quiché de vegetales ✨ o tarta salada al estilo de "Lo que había en casa" 🤭
Por acá les traigo está deliciosa receta 🤩 que preparamos para la cena de casa ayer. Espero la disfruten tanto como nosotros.
INGREDIENTES:
Para la masa:
✔️155g de harina de trigo todo uso.
✔️50g de mantequilla (yo use margarina repostera 🤭 recuerden lo que había en casa)
✔️30gr de agua o vino dulce (yo use agua).
✔️25g de yemas
✔️20g de aceite vegetal.
✔️20g de azúcar.
✔️2,5g de polvo de hornear.
✔️1.5g de sal.
Para el relleno:
✔️2 tomates grandes cortados en cubitos (yo use tómate margariteño).
✔️2 berenjenas grandes.
✔️1 cebolla mediana cortada en cubitos finos.
✔️4 dientes de ajo machacados.
✔️1 pimentón finamente picado (yo use rojo).
✔️3 huevos M.
✔️120ml de leche o crema de leche ligera, saben la de cocinar. (Yo use leche).
✔️150g de queso semi duro rallado (pueden usar otro de su gusto).
✔️sal y pimienta a gusto.
@lamamideamy
Procedimiento:
Previamente pelar y cortar las berenjenas en rodajas, colocarlas en remojo con agua y sal por 30 minutos. Luego colar y lavar bien. (Importante no omitir este paso)
Las llevamos a un sartén y las asamos ligeramente por lado y lado. Reservar.
Para la MASA, cernir la harina, azúcar, polvo de hornear con la sal, colocar en un bolw, agregar la margarina fría en trozos y mezcar con un taroco o tenedor hasta que parezca miga de pan. (Esto se llama arenado) luego agregar los demas ingredientes menos el agua e ir compactando la masa con las manos, si hace falta agregar el agua, hacer una bola con la masa y llevar a la nevera por 30 min envuelta en papel film. Pasado el tiempo, sacarla, extender, cubrir el molde de 17cm de diámetro preferiblemente desmontable, y llevarla a refrigerar hasta usar (mínimo unos 15min).
RELLENO: Miestras Tanto...
Vamos a colocar en un bowl todos los demás un ingredientes (menos las berenjenas). Revolver bien para integrar.
Nota: apartar un poco de queso para colocar en la capa superior.
ARMAR:
Sacamos el molde con la masa, pinchamos la base con un tenedor, colocamos una capa de berenjenas, agregamos parte del relleno del bolw, colocamos otra capa de berenjenas y asi sucesivamente hasta terminar.
Luego colocamos en toda la superficie el queso reservado, cubrimos con papel aluminio y llevamos al horno previamente precalentado por 30min o hasta que cuaje.
Horno entre 180 y 190°C
Pasados los 30min si esta listo, quitamos el papel aluminio y dejamos gratinar el queso de arriba unos 5 min más o hasta dorar.
Y lista para disfrutar, la pueden servir caliente o un poco más fría, cortada en porciones para acompañar un delicioso almuerzo o una cena.
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