Buscar una entrada

Publicidad

TORTA DE ZANAHORIA Y FROSTING DE QUESO CREMA



TORTA DE ZANAHORIA


INGREDIENTES DE LA TORTA:

📌200g de zanahoria rallada.
📌180g de aceite de girasol.
📌250g de harina de trigo todo uso.
📌200g de azúcar blanca.
📌100g de almendras, nueces o pasas.
📌1cdta de canela en polvo.
📌4 huevos M (50g c/u).
📌1cucharadita de polvo de hornear.

@Lamamideamy


𝒫𝒶𝓇𝒶 𝑒𝓁 𝐹𝓇𝑜𝓈𝓉𝒾𝓃𝑔:


• 100gr de mantequilla sin sal.
• 100gr de manteca vegetal.
• 100gr de queso crema tipo Filadelfhia.
• 150gr de azúcar pulverizada. (Azúcar glass o nevazucar)
• 1cda de esencia de vainilla.


PREPARACIÓN DE LA TORTA:

-En un bol agregar el azúcar, la zanahoria, mezclar y agregar el aceite. Incorporar bien, agregar los huevos 1 por 1 integrando cada uno completamente bien, luego ir agregando la harina cernida previamente mezclada con el polvo de hornear y la canela, agregar poco a poco y mezclar hasta obtener nuestra mezcla homogénea (no batir por más de un minuto).

-Agregar las (pasas o nueces o almendras).

-Mezclar para integrar, colocar en la bandeja engrasada y enharinada. Molde de ½ kl o molde de 23 a 25cm de diámetro.

-Llevar al horno aproximadamente por 1hr o hasta que al introducir un palillo este salga seco, a temperatura media (entre 170°C y 180ºC).


PREPARACIÓN DEL FROSTING:

Colocar en la batidora la mantequilla y la manteca a temperatura ambiente, batir por 2 minutos , agregar el queso crema frio, volver a batir por 2 minutos más y agregarle el azúcar  pulverizada, agregar la vainilla y batir hasta tener una mezcla homogénea.



*“Recomendable realizar el frosting mínimo unos dos días antes de decorar la torta para que tenga mejor consistencia, mantener refrigerado hasta usar.”*


FROSTING DE QUESO CREMA MEGA EXTRA FIRME


INGREDIENTES
·         -200 gr de azúcar glass tamizado.
·        - 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
·        - 250 gr de queso crema para untar, tipo Philadelphia.
·        - 10 gr de gelatina sin sabor.
·       -  40 ml de leche completa.

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos es hidratar la gelatina con la leche, en un recipiente pondremos la leche y agregamos la gelatina en forma de lluvia, la dejaremos un par de minutos.

Mientras que se hidrata la gelatina batiremos la mantequilla hasta que esté más cremosa (unos 2 minutos) y su color se vuelva más blanco.

La gelatina estará lista para introducirla en el microondas y que se disuelva junto con la leche, con unos segundos será suficiente, no más de un minuto, al ser poca cantidad enseguida se calentará y la mezcla se volverá líquida, moveremos con una cuchara y cambiaremos de recipiente para que repose y temple mientras continuamos preparando la crema.

A nuestra mantequilla batida le añadiremos  el azúcar glass, batiremos en un principio a velocidad baja y cuando el azúcar esté integrado totalmente batiremos unos minutos a velocidad máxima, después añadiremos el queso crema frío y lo batiremos todo unos cinco minutos a máxima velocidad.

Hasta aquí tendríamos el frosting normal, ha llegado el momento de añadir nuestra gelatina que ya estará templada y batiremos  a máxima velocidad un minuto más.

Van a ver que la crema al añadir la gelatina parece que pierde consistencia, no se preocupen es porque aun la gelatina no ha actuado, sólo nos queda pasar la crema a otro recipiente para que repose en la nevera 15 minutos, una vez transcurrido ese tiempo la sacaremos de la nevera, prepararemos la manga pastelera y decorar.

Listo!! 😉👌🏻

No hay comentarios.:

Publicar un comentario