TORTA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES DE LA TORTA:
📌200g de
zanahoria rallada.📌180g de aceite de girasol.
📌250g de harina de trigo todo uso.
📌200g de azúcar blanca.
📌100g de almendras, nueces o pasas.
📌1cdta de canela en polvo.
📌4 huevos M (50g c/u).
📌1cucharadita de polvo de hornear.
@Lamamideamy
𝒫𝒶𝓇𝒶 𝑒𝓁 𝐹𝓇𝑜𝓈𝓉𝒾𝓃𝑔:
• 100gr de mantequilla sin sal.
• 100gr de manteca vegetal.
• 100gr de queso crema tipo Filadelfhia.
• 150gr de azúcar pulverizada. (Azúcar glass o nevazucar)
• 1cda de esencia de vainilla.
• 100gr de manteca vegetal.
• 100gr de queso crema tipo Filadelfhia.
• 150gr de azúcar pulverizada. (Azúcar glass o nevazucar)
• 1cda de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN DE LA TORTA:
-En un bol agregar el azúcar, la zanahoria, mezclar y agregar el aceite. Incorporar bien, agregar los huevos 1 por 1 integrando cada uno completamente bien, luego ir agregando la harina cernida previamente mezclada con el polvo de hornear y la canela, agregar poco a poco y mezclar hasta obtener nuestra mezcla homogénea (no batir por más de un minuto).
-Agregar las (pasas o nueces o almendras).
-Mezclar para integrar, colocar en la bandeja engrasada y
enharinada. Molde de ½ kl o molde de 23 a 25cm de diámetro.
-Llevar al horno aproximadamente por 1hr o hasta que al
introducir un palillo este salga seco, a temperatura media (entre 170°C y 180ºC).
PREPARACIÓN DEL FROSTING:
Colocar en la batidora la mantequilla y la manteca a temperatura ambiente, batir por 2 minutos , agregar el queso crema frio, volver a batir por 2 minutos más y agregarle el azúcar pulverizada, agregar la vainilla y batir hasta tener una mezcla homogénea.*“Recomendable realizar el frosting mínimo unos dos días antes de decorar la torta para que tenga mejor consistencia, mantener refrigerado hasta usar.”*
FROSTING DE QUESO CREMA MEGA EXTRA FIRME
INGREDIENTES
· -200 gr de azúcar glass tamizado.
· - 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente.
· - 250 gr de queso crema para untar, tipo Philadelphia.
· - 10 gr de gelatina sin sabor.
· - 40 ml de leche completa.
PREPARACIÓN
Lo
primero que haremos es hidratar la gelatina con la leche, en un recipiente
pondremos la leche y agregamos la gelatina en forma de lluvia, la dejaremos un
par de minutos.
Mientras
que se hidrata la gelatina batiremos la mantequilla hasta que esté más cremosa (unos
2 minutos) y su color se vuelva más blanco.
La
gelatina estará lista para introducirla en el microondas y que se disuelva
junto con la leche, con unos segundos
será suficiente, no más de un minuto, al ser poca cantidad enseguida se
calentará y la mezcla se volverá líquida, moveremos con una cuchara y
cambiaremos de recipiente para que repose y temple mientras continuamos preparando la crema.
A
nuestra mantequilla batida le añadiremos el azúcar glass, batiremos en un
principio a velocidad baja y cuando el azúcar esté integrado totalmente
batiremos unos minutos a velocidad máxima, después añadiremos el queso crema frío y lo batiremos todo unos cinco minutos a máxima velocidad.
Hasta
aquí tendríamos el frosting normal, ha llegado el momento de añadir
nuestra gelatina que ya estará templada y batiremos a máxima velocidad un
minuto más.
Van
a ver que la crema al añadir la gelatina parece que pierde consistencia, no se
preocupen es porque aun la gelatina no ha actuado, sólo nos queda pasar la
crema a otro recipiente para que repose en la nevera 15 minutos, una vez
transcurrido ese tiempo la sacaremos de la nevera, prepararemos la manga
pastelera y decorar.
Listo!! 😉👌🏻
No hay comentarios.:
Publicar un comentario