Chicha de Arroz
Ingredientes:
• 1 taza de arroz tipo 1.
• 8 tazas de agua.
• Leche en polvo.
• 1 lata de leche condensada (hacer su leche
condensada casera).
• 1 cda de esencia de vainilla.
• Azúcar c/n.
• Hielo picado
• Canela en polvo.
Preparación:
Poner en una
olla a fuego moderado la taza de arroz con el agua, cocinar hasta que esté muy
blando. Este proceso de cocción puede tardar hasta 40 minutos. (El arroz queda con
bastante agua no seco). Apagar cuando esté listo y dejar enfriar a temperatura.
Luego llevar a
la licuadora el contenido de la olla por partes, poco a poco licuarlo muy bien
por partes para que quede bien espeso, agregar 2 cdas de leche en polvo por
cada licuadora de arroz. Luego, colocar
todo en un recipiente endulzar a gusto y agregar la vainilla, mezclar.
Deja enfriar si de casualidad aún
está caliente, servir con hielo, leche condensada y canela en polvo por encima.
CHICHA DE PASTA 🥤⤵️
Ingredientes:
📍400g de pasta.
📍 Agua cantidad suficiente para hacer la pasta.
📍Leche líquida cantidad necesaria.
📍Azúcar a gusto.
📍1 cdta de vainilla o a gusto.
Preparación:
Preparar la pasta de la manera habitual pero dejar que se cocine hasta que esté muy blanda (que se pase de cocción), colar, dejar enfriar un poco.
Llevar a la licuadora por partes y licuar con leche, agregar azúcar a gusto, vainilla y más leche si hace falta, licuar hasta que tenga una consistencia cremosa, enfriar un poco antes de servir.
La puedes servir con hielo picado, leche condensada y espolvorear con canela por encima.
Nota: si gustan pueden licuar la pasta con el mismo agua de su cocción y agregar leche en polvo a gusto, ir probando.
ESTA CHICHA LA VOY A HACER ESTE FIN DE SEMANA, GRACIAS MAMIDEAMY POR LAS DOS...
ResponderBorrarfUERTE ABRAZO...