CREMA PASTELERA
Preparación para 600 gr aprox.
INGREDIENTES
✔️500 ml de leche
✔️50 gr de maicena
✔️100 gr de azúcar
✔️2 yemas
✔️4 ml de vainilla
PREPARACIÓN
En una olla agregar 400 ml de leche, la vainilla y el azúcar.
En un recipiente aparte mezclar los 100 ml de leche restante, las yemas de huevo y la maicena. Revolver hasta incorporar todos los ingredientes.
Llevar la olla a fuego medio, cuando llegue al punto de ebullición, retirarlo del fuero.
Agregar a la mezcla de leche, huevo y maicena; revolviendo enérgicamente hasta incorporar, devolver a la olla todo y llevar al fuego removiendo hasta espesar, luego retirar del fuego.
Colocamos en un recipiente, le colocamos papel film a ras de piel para que no forme costra y la dejamos enfriar.
Para usarla, sacar, batir para suavizar y lista para usar.
Nota: al mezclar la leche con la maicena se formaran pequeños grumos, es importante revolver unos minutos para obtener una mezcla lisa.
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