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CREMA PASTELERA RECETA


CREMA PASTELERA
Preparación para 600 gr aprox.

INGREDIENTES

✔️500 ml de leche
✔️50 gr de maicena
✔️100 gr de azúcar
✔️2 yemas
✔️4 ml de vainilla

PREPARACIÓN

En una olla agregar 400 ml de leche, la vainilla y el azúcar.

En un recipiente aparte  mezclar los 100 ml de leche restante, las yemas de huevo y la maicena. Revolver hasta incorporar todos los ingredientes.

Llevar la olla a fuego medio, cuando llegue al punto de ebullición, retirarlo del fuero.

Agregar a la mezcla de leche, huevo y maicena; revolviendo enérgicamente hasta  incorporar, devolver a la olla todo y llevar al fuego removiendo hasta espesar, luego retirar del fuego.

Colocamos en un recipiente, le colocamos papel film a ras de piel para que no forme costra y la dejamos enfriar.

Para usarla, sacar, batir para suavizar y lista para usar.

Nota: al mezclar la leche con la maicena se formaran pequeños grumos, es importante revolver unos minutos para obtener una mezcla lisa.

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