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helados veganos

 RECETAS DE HELADOS VEGANOS CASEROS 

1. HELADO DE BANANA, COCO Y JENGIBRE:

 INGREDIENTES: 

🍌3 cambures grandes picados en rodajas y congelados. 

 🍌3 ó 4 cucharadas leche de coco.(60ml aproximadamente)

🍌3 cucharadas de coco rallado. 

🍌1 cucharada de jengibre fresco, rallado. 

🍌 1cdta .de esencia de vainilla.

 MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los ingredientes en el procesador de alimentos, excepto la leche, procesa, agrega leche según sea necesario para ayudar a mover la mezcla, combina hasta que quede bastante suave, espeso y cremoso. Coloca la mezcla en un recipiente con tapa apto para congelar, preferiblemente hermético y coloca en el congelador por lo menos 4 horas antes de servir. 🍨🍨🍨🍨 Servir con Chispas de chocolate, coco rallado, siropes o lo que quieras. 

2. HELADO DE FRESA O FRUTOS ROJOS. INGREDIENTES:

  • 1 aguacate maduro picado en trozos y congelado 
  • 3 cucharadas de sirope de ágave o también puede usar melaza. 
  • 3 tazas de frutos rojos congelados (fresas, cerezas, frambuesas, etc) 

  • MODO DE PREPARACIÓN: 

1. Combinar todos los ingredientes en el procesador y procesar hasta obtener una crema. 

2. Colocar en un bol y meter en el congelador durante dos horas o hasta que este congelado. 

🍨🍨🍨🍨


 3. HELADO DE BANANA CON MANTEQUILLA DE MANÍ INGREDIENTES: 

  • 3 cambures o bananas maduras grandes o 4 pequeños maduros, congelados. 
  •  1/2 taza de mantequilla de maní. 
  •  melaza, al gusto 
  •  1 cucharadita de canela, opcional 
  •  2 cucharaditas de extracto de vainilla 

 MODO DE PREPARACIÓN: 

Coloque los ingredientes, en el procesador de alimentos / licuadora de alta velocidad y procese, raspando los lados según sea necesario, hasta que estén cremosos y combinados. Pruebe el dulzor, agregue más melaza si es necesario. Coloque en un recipiente hermético y manténgalo en el congelador durante al menos 6 horas. 

🍨🍨🍨🍨 


4. HELADO DE BANANAS CON CEREZAS INGREDIENTES 

  •  2 cambures o bananas congelados, cortados en trozos de 1 pulgada 
  •  1 1/2 tazas de cerezas, sin hueso y congeladas 
  •  1/2 taza de leche de coco sin azúcar o leche de almendras. 
  •  1/4 taza de trozos de chocolate negro (70%)

 MODO DE PREPARACIÓN:

Coloque los trozos de bananas, 1 taza de cerezas y un chorrito de leche en la licuadora / procesador de alimentos y mezcle hasta que se combinen. Es posible que tenga que raspar los lados de la licuadora unas cuantas veces o agregar otro chorrito de leche para ayudar a que la mezcla se mueva. Agregue el chocolate y la /2 taza de cerezas restantes, pulse hasta que se combinen. Coloque el helado en un recipiente sellado y congélelo durante al menos seis horas. Saque y sirva. 

🍨🍨🍨🍨


 5. HELADO DE MANGO INGREDIENTES 

  •  1 taza de trozos de mango congelado 
  •  2 cambures o bananas congelados
  •  Chocolate negro (opcional, para decorar)

 MODO DE PREPARACIÓN: 

Corta los plátanos o bananas y colócalos en una licuadora o procesador de alimentos con el mango congelado. Procese hasta que quede suave, espeso y cremoso. Coloca la mezcla en un recipiente con tapa apto para congelar, preferiblemente hermético y coloca en el congelador por lo menos 4 horas antes de servir. 

🍨🍨🍨🍨


 6. HELADO CREMOSO DE AGUACATE INGREDIENTES 

  •  4 aguacates picados y congelados. 
  •  1 lata de leche de coco fría, no necesitará toda la lata. 
  •  4 cucharadas de cacao en polvo, 
  •  2 cucharadas de melaza 
  •  2 cucharaditas de vainilla 
  •  1/2 cucharadita de sal 
  •  cono de helado opcional

 MODO DE PREPARACIÓN

Refrigere la leche de coco durante toda la noche. ¡Es realmente importante que su leche de coco esté fría! Los aguacates colóquelos en un procesador de alimentos. Mezcle hasta que esté combinado y cremoso. Voltea la lata fría de leche de coco al revés y ábrela. Debe haber alrededor de 1/2 taza de agua de coco en la parte superior. Vierta esto en un recipiente y guárdelo para otro uso. Saque una 1/2 taza de la crema de coco (guarde el resto de esto también para otro uso) y colóquelo en el procesador de alimentos, mezcle hasta que esté hecho puré. Agregue el cacao en polvo, la melaza, la vainilla y la sal. Mezcle hasta hacer puré, raspando los lados cuando sea necesario para combinar. Mezcle durante unos buenos 2-4 minutos hasta que esté completamente cremoso y agregue más edulcorante si lo desea. Coloque el helado en una manga pastelera con una punta o simplemente coloque en un recipiente. Coloque en el congelador durante 30 minutos, no mucho si desea servir suave. Saque el helado en conos o tazones. Guarde el helado restante en el congelador. * Tenga en cuenta que, debido a que está congelando los aguacates, no se volverán marrones y el sabor permanecerá igual. ¡Solo guarde cualquier helado sobrante en el congelador! 

🍨🍨🍨🍨


 7. HELADO DE BANANO Y CHOCOLATE: INGREDIENTES: 

  • 3 tazas de cambur / bananos congelados.
  •  ¾ taza de cacao en polvo. 
  • 1 taza de chocolate oscuro rallado.

 MODO DE PREPARACIÓN: 

Colocar los bananos congelados en un procesador de alimentos o en la licuadora y agregar el cacao, licuar bien, luego agregar el chocolate rallado y licuar hasta obtener la consistencia deseada. Debe quedar espesa y cremosa la mezcla. Llevar al congelador por mínimo 6 horas en un recipiente hermético o bien tapado para evitar que le entre aire y forme cristales en el helado. Luego servir acompañado con el sirope o jarabe de tu preferencia. Nota: si no tenemos recipiente hermético, podemos colocarlo en un envase con tapa y antes de taparlo colocarle papel emboplats (film plástico) a ras de piel con el helado para sellar al colocarle la tapa.

🍨🍨🍨🍨 


8. HELADO DE AGUACATE Y LIMÓN 

Esta propuesta también es muy simple. Hacen falta dos aguacates maduros cortados en trozos y congelados, un limón y dos bananas igual congelados. Estos últimos funcionan como base para la mezcla, ya que además de sabor y dulzura aportan consistencia. Se trituran en la licuadora o procesador, se añade el zumo del limón y se vuelve a triturar, hasta obtener una mezcla cremosa. Si queda poco dulce, se puede añadir algún edulcorante, o bien más banana. Por último, volver a guardar en el congelador durante unas horas antes de disfrutarlo. 

🍨🍨🍨

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