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PAN DE HAMBURGUESA Y PERRO CALIENTE




PAN DE HAMBURGUESA Y PERRO CALIENTE



TRABAJAREMOS 1 KL DE HARINA EN TOTAL.

INGREDIENTES PARA EL PREFERMENTO:
  • 200gr de harina de fuerza o todo uso (1 y ½ tazas)
  • 20gr de levadura (2 cucharadas)
  • 200ml de agua
  • 1 pizca de azúcar


INGREDIENTES PARA LA MASA:


  • 800gr de harina de fuerza o todo uso (6 tazas)
  • 80gr de azúcar (6 cucharadas)
  • 10gr de sal (½ cucharada)
  • 50gr de manteca vegetal (2 y ½ cucharadas)
  • 50gr de margarina (2 y ½ cucharadas)
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de esencia de mantequilla
  • 250ml de agua a temperatura ambiente
  • Manteca en cantidad necesaria para hidratar y sobar la masa.

PREPARACIÓN DEL PREFERMENTO:

 En un bol mezclar todos los ingredientes y formar una pasta, cubrir con un paño y leudar 20 minutos.

PREPARACIÓN DE LA MASA:

 Mezclar todos los ingredientes secos y formar un volcán.

 Colocar los ingredientes grasos en el centro del volcán junto con el PREFERMENTO.

 Mezclar el agua con la esencia y el huevo e ir agregándolo en el centro poco a poco e integrar los ingredientes del centro hacia afuera hasta agotar el líquido.

 A partir de ese momento amasar por espacio de 20 minutos, hidratando la masa con manteca adicional.

 A medida que se amasa se va suavizando y tornándose sedosa.

 Hacer porciones de masa según el pan a realizar y bolear hidratando con manteca; se trabaja la masa en el mismo orden en el que se fueron porcionando.

 Se colocan los panes sobre una bandeja previamente engrasada con manteca y se dejan leudar por espacio de 40 minutos o hasta doblar su tamaño. (ver nota al final de la receta).

 Se llevan al horno a 220° por 10 minutos, disminuir la temperatura a 180° y continuar el horneado por 20 minutos más aprox.

NOTA: En el horno todos los panes deben ir en doble bandeja para distribuir el calor de manera uniforme, es decir, una bandeja encima de otra bandeja donde colocaran los panes, con el fin de obtener una base más gruesa y evitar que se quemen por debajo.

Porciones Recomendadas:

  1. Pan para Hamburguesas: 70gr pequeño, 100gr regular y 130gr grande.
  2. Pan para Perros Calientes: 60gr pequeño, 90gr grande y 120gr yumbo.

Con esta misma masa base pueden hacer también Pan Deli y Pan de Banquete:


  1. Pan Deli: 120 a 150gr.
  2. Pan para Banquete: 20 a 30gr.
Recomendaciones:

  1. Pan para Hamburguesas: se le da la forma circular, se aplanan un poco y se pincha 2 o 3 veces con un tenedor.
  2. Pan para Perros Calientes: se le da forma cilíndrica.
  3. Pan Deli: Estirar cada porción de masa y enrollar, sellar bien y proceder a estirar de manera que quede un cilindro uniforme y más delgado hacia las puntas. Después de leudar se le hacen cortes diagonales con una hojilla.(Greñado).
  4. Pan para Banquete: bolear de manera uniforme que no queden cicatrices.
Importante: Todas las porciones de masa se deben bolear e hidratar con manteca para luego proceder a dar la forma según el tipo de pan que se está elaborando.

Todos los panes se deben pincelar con huevo o con una combinación de huevo, aceite y mostaza; para dar brillo.

Sugerencias:
El pan Deli se puede rebozar y aromatizar al gusto.

Algunas de las opciones más comunes son:

  • Orégano y queso (pecorino o parmesano).
  • Romero y queso (pecorino o parmesano).
  • Hierbas italianas y queso (pecorino o parmesano).
  • Pimienta negra recién molida y queso (pecorino o parmesano).
  • Avena y azúcar.
  • Ajonjolí blanco.
  • Ajonjolí negro.

Las hierbas italianas son una combinación de orégano, romero, albahaca, tomillo, salvia y mejorana. Se mezclan al menos 4 de ellas para rebozar los panes.

Nota final:
Los panes de hamburguesa y perro calientes son elaborados con aros y moldes para dichos panes.


Pueden elaborarse de manera casera con creatividad e ingenio. ya sea realizando un molde casero o no utilizando moldes de ningún tipo. es a gusto, les dejare un videito de archivo para hacer un molde provisional y funcional.




↘Mira↙
Como hacer tu molde de hamburguesa casero




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4 comentarios:

  1. Buenas noches GRACIASSSS si en MAYUSCULA me fascinó la receta para realizar el pan de hamburguesa y perro caliente, súper excelente, pa realizar diferentes panes con una misma receta y diferentes porciones GRACIASSSS nuevamente, Dios la bendiga y a tido su equipo de trabajo por tan gratificante contenido q nos ofrecen para poder ofrecer algo distinto, en nuestra mesa para la familia, amigos yagregados, me fascinó muchisimo la dedicatoria de la presentación del pan de orégano y por él fue w vine s para aquí les deseo muchísimas bendiciones, salud y caminos prósperos y vengan dado de éxitos.

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  2. HOLA. EXCELENTE RECETA. QUEDARON MUY BUENOS. GRACIAS.

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  3. Buenas tardes, quisiera saber porque los panes se arrugan al momento de estar en el horno
    gracias, muchisimas gracias por tu atención y dedicación

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