TORTA INTEGRAL DE AVENA
PREPARACIÓN:
1. Engrasar y enharinar el molde, reservar.
2. Precalentar el horno 10 a 15 min antes.
3. Cernir la harina de trigo, harina integral con la sal, la canela,
bicarbonato y polvo de hornear. Colocar en un recipiente y
unir con la avena en hojuelas y jengibre. Reservar.
4. En una olla a fuego bajo colocaremos la melaza, cuando
este caliente agregamos el azúcar y disolvemos sin dejar
que hierva. Apartar del fuego, agregar la leche y dejar
reposar.
5. Batimos los huevos hasta que estén espumosos, añadimos el
aceite batiendo continuamente y luego agregamos la
mezcla de melaza que debe estar tibia no caliente, ojo que
no queme, agregamos el vinagre y la vainilla y batimos
hasta integrar todo muy bien.
6. Luego con la batidora en la velocidad más baja agregamos
la harina en dos o tres partes, integrar hasta obtener una
mezcla homogénea. (Nunca batir más de 1 minuto).
7. (Acá puede agregar los frutos secos integrándolos con
paleta de silicón o de madera con movimientos envolventes
en forma de 8)
8. Colocamos la mezcla en el molde preparado y llevamos al
horno inmediatamente (ya debe estar precalentado).
9. Hornear aproximadamente 30 a 40min en temperatura de
180°C. (dependerá de la potencia de tu horno).
10. Una vez lista, retiramos del horno y dejamos reposar 10
a 15 minutos antes de desmoldar.
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