Buscar una entrada

Publicidad

TORTA INTEGRAL DE AVENA


TORTA INTEGRAL DE AVENA




PREPARACIÓN: 
1. Engrasar y enharinar el molde, reservar. 

2. Precalentar el horno 10 a 15 min antes. 

3. Cernir la harina de trigo, harina integral con la sal, la canela, bicarbonato y polvo de hornear. Colocar en un recipiente y unir con la avena en hojuelas y jengibre. Reservar. 


4. En una olla a fuego bajo colocaremos la melaza, cuando este caliente agregamos el azúcar y disolvemos sin dejar que hierva. Apartar del fuego, agregar la leche y dejar reposar. 

5. Batimos los huevos hasta que estén espumosos, añadimos el aceite batiendo continuamente y luego agregamos la mezcla de melaza que debe estar tibia no caliente, ojo que no queme, agregamos el vinagre y la vainilla y batimos hasta integrar todo muy bien.



6. Luego con la batidora en la velocidad más baja agregamos la harina en dos o tres partes, integrar hasta obtener una mezcla homogénea. (Nunca batir más de 1 minuto). 

7. (Acá puede agregar los frutos secos integrándolos con paleta de silicón o de madera con movimientos envolventes en forma de 8) 

8. Colocamos la mezcla en el molde preparado y llevamos al horno inmediatamente (ya debe estar precalentado). 



9. Hornear aproximadamente 30 a 40min en temperatura de 180°C. (dependerá de la potencia de tu horno). 

10. Una vez lista, retiramos del horno y dejamos reposar 10 a 15 minutos antes de desmoldar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario