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Buttercream



Buttercream 


Buttercream De vainilla:

INGREDIENTES:
✔️70gr Margarina Repostera sin sal.
✔️30gr de manteca
✔️450gr de Azúcar glass.
✔️45ml de leche.
✔️1/2 cda de esencia de Mantecado u otra de color neutro.


Buttercream de Chocolate:

INGREDIENTES:
 ✔️90gr de Mantequilla sin sal. 
✔️70gr de cacao en polvo. 
✔️325gr de azúcar glass. 
✔️85ml de leche. 
✔️1/2 cdta de esencia de vainilla.

Procedimiento es básicamente el mismo para ambos:

Batimos la mantequilla con la batidora hasta que está cremosa.

Añadimos la  
mitad del azúcar glass (tamizado) y el cacao sin dejar de batir en el caso del de chocolate.

Luego añadimos la leche, mezclada con la esencia de vainilla u otra.

Agregamos el azúcar glass faltante y batimos todo unos 4 minutos o hasta que esté bien homogéneo.  

Y estara listo para decorar!!!

Notas:
-Debe quedar firme en el sentido de que al agarrarla con una cuchara y al ponerla boca abajo, no se debe mover nada, pero al pasarle un cuchillo por encima sea totalmente suave y se difumine.


-El buttercream soporta máximo temperaturas hasta 30grados sin problema.

Peroooo si la temperatura es superior comenzará a perder estabilidad y derretirse un poco.

-Si ven que le falta un poco de firmeza, pueden agregar un poco más de azúcar glass hasta tener la consistencia deseada.

Importante:
Cuando quieran agregarle color, utilicen siempre colorantes líquidos o en gel, no en polvo, recomiendo que lo incorporen al final y batan a mano, para evitar que le entre tanto aire a la buttercream.



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