Buttercream
Buttercream De vainilla:
INGREDIENTES:
✔️70gr Margarina Repostera sin sal.
✔️30gr de manteca
✔️450gr de Azúcar glass.
✔️45ml de leche.
✔️1/2 cda de esencia de Mantecado u otra de color neutro.
Buttercream de Chocolate:
INGREDIENTES:
✔️90gr de Mantequilla sin sal.
✔️70gr de cacao en polvo.
✔️325gr de azúcar glass.
✔️85ml de leche.
✔️1/2 cdta de esencia de vainilla.
Procedimiento es básicamente el mismo para ambos:
Batimos la mantequilla con la batidora hasta que está cremosa.
Añadimos la
mitad del azúcar glass (tamizado) y el cacao sin dejar de batir en el caso del de chocolate.
Luego añadimos la leche, mezclada con la esencia de vainilla u otra.
Agregamos el azúcar glass faltante y batimos todo unos 4 minutos o hasta que esté bien homogéneo.
Y estara listo para decorar!!!
Notas:
-Debe quedar firme en el sentido de que al agarrarla con una cuchara y al ponerla boca
abajo, no se debe mover nada, pero al pasarle un
cuchillo por encima sea totalmente suave y se difumine.
Peroooo si la temperatura es superior comenzará a perder estabilidad y derretirse un poco.
-Si ven que le falta un poco de firmeza, pueden agregar un poco más de azúcar glass hasta tener la consistencia deseada.
Importante:
Cuando
quieran agregarle color, utilicen
siempre colorantes líquidos o en gel, no
en polvo, recomiendo que lo incorporen al final y batan a mano, para evitar que le entre tanto aire a la
buttercream.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario