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lunes, 24 de agosto de 2020

alcachofas con jamón y tomate


ALCACHOFAS CON JAMÓN Y TOMATE



 INGREDIENTES (4 personas):

•  12 alcachofas.
•  4 lonjas de jamón de espalda.
•  3 tomates.
•  3 dientes de ajo.
•  1 trocito de jengibre.
•  25 ml de salsa de soja.
•  aceite de oliva virgen extra.
•  sal.
•  perejil.

🍲 ELABORACIÓN

•  Pon agua a calentar en una olla con unas ramas de perejil. Pela las alcachofas y córtales la punta superior e inferior. Agrégalas al agua, sazona y cuécelas durante 12-15 minutos. Retira y escúrrelas (boca abajo) sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

•  Pela 1 diente de ajo, rállalo y colócalo en un bol. Pela y ralla también el trozo de jengibre y añádelo. Lava los tomates, córtalos por la mitad y rállalos sobre el bol. Pon un chorrito de aceite en una sartén, agrega el contenido del bol, vierte la salsa de soja y cocina la salsa durante 15-20 minutos. Resérvala.

•  Pela los otros 2 dientes de ajo, pícalos en daditos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta el jamón en dados y añádelos. Rehógalo brevemente. Incorpora la salsa de tomate y las alcachofas cortadas en cuartos. Cocina conjuntamente durante 2 minutos. Sirve y adorna con unas hojas de perejil.

💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si coces las alcachofas en 3 minutos las tendrás a punto para comer.

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