ALCACHOFAS CON JAMÓN Y TOMATE
INGREDIENTES (4 personas):
• 12 alcachofas.• 4 lonjas de jamón de espalda.
• 3 tomates.
• 3 dientes de ajo.
• 1 trocito de jengibre.
• 25 ml de salsa de soja.
• aceite de oliva virgen extra.
• sal.
• perejil.
🍲 ELABORACIÓN
• Pon agua a calentar en una olla con unas ramas de perejil. Pela las alcachofas y córtales la punta superior e inferior. Agrégalas al agua, sazona y cuécelas durante 12-15 minutos. Retira y escúrrelas (boca abajo) sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
• Pela 1 diente de ajo, rállalo y colócalo en un bol. Pela y ralla también el trozo de jengibre y añádelo. Lava los tomates, córtalos por la mitad y rállalos sobre el bol. Pon un chorrito de aceite en una sartén, agrega el contenido del bol, vierte la salsa de soja y cocina la salsa durante 15-20 minutos. Resérvala.
• Pela los otros 2 dientes de ajo, pícalos en daditos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta el jamón en dados y añádelos. Rehógalo brevemente. Incorpora la salsa de tomate y las alcachofas cortadas en cuartos. Cocina conjuntamente durante 2 minutos. Sirve y adorna con unas hojas de perejil.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Si coces las alcachofas en 3 minutos las tendrás a punto para comer.
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