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lunes, 10 de agosto de 2020

Golfeados


GOLFEADOS


INGREDIENTES:



La masa:
•238g de leche líquida.
•500g de harina de trigo panadera.
•10g de levadura seca instantánea. (Osmotolerante)
•50g de huevo.
•100g de azúcar.
•40g de melado de papelón.
•80g de mantequilla sin sal.
•2cdas de anís en grano.
•1 cda de de vainilla.
•½ cdta de sal.
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El melado:
•100g de papelón rallado.
•50g de agua.
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El relleno:
•¼ kl de queso blanco duro rallado. (Reservar 1 poco para espolvorear por encima cuando estén listos.)
•1 cdta de canela.
•200g de papelón rallado.
•1 cda de anís en grano.
.

PROCEDIMIENTO:


Melado:
Añadimos el papelón o panela junto con el agua a una olla pequeña y cocinamos a fuego alto siempre removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva, una vez que burbujee apagamos (se utiliza a temperatura ambiente).
.
Masa:
1.En un recipiente colocamos la leche tibia, agregamos la levadura instantánea más dos cucharadas de azúcar de la receta, mezclamos y dejamos que se active, por lo menos unos 10 min.

2.Agregamos todos los ingredientes en un bowl sin la mantequilla, el anís y la sal, unirlos y pasarlos a un mesón, una vez ya esté amasada agregar la mantequilla poco a poco y la sal, amasamos hasta que no sintamos la mantequilla y agregamos el anís; Si la masa se pega al mesón ir agregando poco a poco harina hasta que quede lisa y suave. Amasamos aproximadamente 20 min.

3.Dejamos reposar la masa tapada mínimo 30 min en un lugar tibio.
4.Luego del tiempo de reposo, extendemos la masa en forma de rectángulo con un grosor de 5mm. Agregamos los ingredientes del RELLENO.

5.Enrollamos, presionamos bien el borde final para que esté bien cerrado, cortamos con un cuchillo afilado y vamos colocando en una bandeja previamente enmantecada y enharinada con 4 cm de separación entre sí. Tapamos con un plástico y dejamos leudar por 1 hora o hasta doblar su tamaño.

6.Precalentamos el horno a 180º.

7.Tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno por 20 min.

8.Destapamos y barnizamos con el melado de papelón, horneamos por 10 min más.

9.Retiramos del horno, los espolvoreamos con queso rallado y están listos para servir.

Truco: Colocar un poco de agua en la bandeja al inicio del horneado y otro poco a mitad. Esto para mantener humedad en la miga y evitar que se pequen en la bandeja por efectos del melado.

1 comentario:

  1. en la tercera vez me quedó muy bien la masa y el golfeado final...sabroso, esponjoso y meloso.
    Creo que el truco, que no es truco, es que hay que esperar que la masa se de su tiempo para crecer y no apresurarnos a cortar y montar adecuando el tiempo de la masa a nuestro horario. Con las masas no es así. Creo también en la #PacienciaPanadera

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