Historia de las Galletas
Hoy día las galletas las podemos ver en todos los países del mundo,
atendiendo a diferentes sabores y formas.
Pero…
¿sabes cuándo se preparó por primera vez?
Todos los indicios indican que fueron elaboradas hace 10.000 años
por los nómadas, los que necesitaban un alimento fácil de transportar y
con un alto aporte de energía. Su preparación fue en cierto modo una
coincidencia, al someter por error una pasta de cereales a altas
temperaturas, esta no tenía levadura y tomaba la misma consistencia del
pan.
Durante la edad antigua se elaboraban con muy pocos
ingredientes.
Fue en roma en el siglo III cuando el chef Apicius cocio una
masa de cereales por un lado y por otro que bautizó como “BisCoctum”
muy similar a galleta biscuit.
En la edad media aumento el consumo de esta masa sin levadura, a
la que se le añadía jugo de carne y huevo. Era un alimento sobre todo de
campesinos, tripulantes de navíos o ejércitos de moros y cristianos.
A partir
de ahí el famoso dulce comenzó a llamarse “Galleta” inspirándose en una
crepe muy consumida en Francia en el siglo XIII que se llamaba Galette.
Comienzan a incluirse más ingredientes en su elaboración y también
a idearse nuevas formas de presentarlas.
La preparación a nivel casi
industrial no se produce sino hasta el siglo XVIII, cuando se pasa de
elaborarlas en pequeños negocios a fabricas donde la producción
aumenta en grandes proporciones.
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