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lunes, 7 de septiembre de 2020

HISTORIA DE LAS GALLETAS



Historia de las Galletas




 Hoy día las galletas las podemos ver en todos los países del mundo, atendiendo a diferentes sabores y formas. Pero… 

¿sabes cuándo se preparó por primera vez? 

Todos los indicios indican que fueron elaboradas hace 10.000 años por los nómadas, los que necesitaban un alimento fácil de transportar y con un alto aporte de energía. Su preparación fue en cierto modo una coincidencia, al someter por error una pasta de cereales a altas temperaturas, esta no tenía levadura y tomaba la misma consistencia del pan. Durante la edad antigua se elaboraban con muy pocos ingredientes.

Fue en roma en el siglo III cuando el chef Apicius cocio una masa de cereales por un lado y por otro que bautizó como “BisCoctum” muy similar a galleta biscuit. En la edad media aumento el consumo de esta masa sin levadura, a la que se le añadía jugo de carne y huevo. Era un alimento sobre todo de campesinos, tripulantes de navíos o ejércitos de moros y cristianos.

A partir de ahí el famoso dulce comenzó a llamarse “Galleta” inspirándose en una crepe muy consumida en Francia en el siglo XIII que se llamaba Galette. Comienzan a incluirse más ingredientes en su elaboración y también a idearse nuevas formas de presentarlas.

La preparación a nivel casi industrial no se produce sino hasta el siglo XVIII, cuando se pasa de elaborarlas en pequeños negocios a fabricas donde la producción aumenta en grandes proporciones.


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