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miércoles, 9 de septiembre de 2020

MERMELADA DE PARCHITA


MERMELADA DE PARCHITA (jalea dulce o compota)


INGREDIENTES:

  • Cascos de Parchita o Maracuyá cantidad a gusto.
  • Clavitos y Guayabitas.(pimienta dulce)
  • Canela en palo (opcional)
  • Azúcar de acuerdo al peso de la pulpa procesada.
  • Jugo concentrado de parchita a gusto.
  • 1 Cucharada De Vainilla

Preparación


Primero lava bien las maracuyás o parchitas y sécalas. Córtalas, separa el jugo y las semillas en un tazón. Reserva un poco para darle sabor y decorar. 


Coloca las cáscaras a hervir en abundante agua con las especias (clavito, guayabita y canela) por 40 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. Cuela el agua y comienza a despegar la cara externa de la pulpa, la cáscara. (Cuida que no se vaya nada de cáscara en el procesador)


Coloca la pulpa en un procesador de alimentos hasta hacerlas puré. Pesa la pulpa para calcular la cantidad de azúcar a utilizar. Por ejemplo para 700gr de pulpa son 500gr de azúcar aproximadamente. 

Colócala luego en una olla con el azúcar, la vainilla, un poco de zumo concentrado de la parchita (cantidad a gusto, normal yo uso 1 taza para 800g de pulpa) y Cocina a fuego mínimo entre 30 y 40 minutos sin dejar de remover, estará listo cuando tenga un color dorado brillante y despegue de la base de la olla. 


Apaga el fuego y deja enfriar. y listo 💖


Sirve y decora como gustes...¡ a disfrutar!

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