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miércoles, 7 de octubre de 2020

Frutillas confitadas

 

FRUTILLA CONFITADA 



INGREDIENTES: 

  • 1 lechosa verde de 1kl aproximadamente. 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  •  Colorante vegetal rojo, verde y amarillo (líquido o en gel)
  • Extracto de vainilla blanca 


SECADO: 

  • 3 cucharadas de azúcar. 
  • Una bandeja amplia.


 PREPARACIÓN: 



Lavar y cortar la lechosa, quitar la piel y todas las fibras del interior. Cortarla en cuadritos pequeños, colocarla en un recipiente con suficiente agua que las cubra y agregarles la cucharadita de bicarbonato, dejar reposar por una hora a dos como mínimo. Lavar nuevamente la lechosa y dividirlas en tres partes, una para cada color. En una olla coloque una de las partes de la lechosa y colocar suficiente agua que las cubra, agregue el colorante del color seleccionado y cocine por espacio de 10 minutos o hasta que la fruta esté al dente. Retire del fuego y deje reposar en el agua por unos 15 minutos. Colar y reservar el agua de la cocción. Ahora coloque 1/2 taza de azúcar y 1/4 taza del agua de la cocción en una olla, agregue más colorante del mismo color y cuando el almíbar comience a hervir, agregue la lechosa del color correspondiente y cocine por otros 15 minutos o hasta que las frutas estén brillantes y de la consistencia deseada. Baje del fuego y agregue algunas gotas de vainilla blanca para aromatizar, deje reposar por 10 minutos y cuele.

Coloque las frutas sobre una bandeja y rocíe 1 cucharada de azúcar sobre las mismas y déjela secar a temperatura ambiente por unas 8 a 24 horas.

Guarde en un envase con tapa, en el refrigerador. Repetir el proceso con las otras dos partes restantes para los otros dos colores. 


NOTAS: Los pasos se realizan por separado para cada color que se aplicará a las frutas. Para cada color se usa 1/2 taza de azúcar y luego 1 cucharada de azúcar al momento de llevarlas a secar. 

A medida que pasan los días se intensifica el sabor y dulzor clásico de las frutillas.


Este proceso también se realiza con la concha de la patilla:

 - Omitiendo el paso del bicarbonato. 

- Se debe usar solo la parte blanca sin restos de partes rojas. 

- Mismo procedimiento de cocción. 

- Queda un poco más suave pero igualmente perfectas.

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