🌱TORTA DE ESPINACA VEGANA🌱
✨INGREDIENTES:✨
✔️120 gramos Espinaca Cruda
✔️220 gramos harina de trigo todo uso.
✔️120ml de leche de coco (o cualquier leche vegetal).
✔️1/4 cdta de Polvo de hornear.
✔️1/4 cdta de bicarbonato de sodio.
✔️ 2 huevos de lino 👉🏻*(colocar 2 cdas de semillas de linaza en 6 cdas de agua, dejar reposar 15min).*👈🏻
✔️1 cda de esencia de vainilla.
✔️Ralladura 🍋🍊 de un limón y una naranja.
✔️60ml de aceite de girasol.
✔️150gr de azúcar blanca *(puede sustituir por edulcorante como estevia o esplenda, vea en su empaque la equivalencia con relación al azúcar).*
✔️1/4 cdta de sal.
✨PROCEDIMIENTO:✨
📍Licuar por 5 minutos la espinaca, aceite , ralladura de limón y naranja, la mezcla de linaza, la leche vegetal, el azúcar y la vainilla.
📍Colocar la mezcla en un Bowl.
📍Mezclar la harina con la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato, tamizarlos. Y agregar a la mezcla.
📍Mezclar con el batidor de globo manual con movimientos envolventes en forma de 8 hasta integrar completamente.
📍Colocar en un molde alto de 16cm engrasado y enharinado , Hornear 50 Minutos a 180 grados. (Nunca abra el horno antes de los 25 a 30min o se hundirá en el centro la torta).
📍Para ver que esta lista hacer la prueba del palito o varita en el centro, cuando sale limpio, lista!
📍dejar reposar 10min, desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo.
💖A disfrutar💖
No hay comentarios.:
Publicar un comentario