Buscar una entrada

Publicidad

miércoles, 7 de abril de 2021

Dulce de Lechosa

 Hoy les traigo una receta deliciosa y Tradicional 🤤✨





🍃DULCE DE LECHOSA 🍃

ᵃ ᵐⁱ ᵐᵃⁿᵉʳᵃ シ︎


✔️1Kl de lechosa verde cortada en tiras de 1cm de espesor.

✔️200gr de azúcar blanca.

✔️300gr de papelón rallado.(el papelón también se conoce como panela, piloncillo, chancaca, raspadura, entre otros).

✔️1 rama de canela.

✔️ clavitos de olor y guayabitas (malaguetas).

✔️600ml de agua.


Adicional:

✔️agua suficiente.

✔️1 cda de bicarbonato de sodio.


Procedimiento:

Lo primero que van a hacer es colocar las tiras de Lechosa en un recipiente con abundante agua para cubrir y agregar el bicarbonato. Dejar reposar 1hrs. (No más). 


Luego sacarles bien toda esa agua y reservar.


Colocar una olla amplia a fuego con los 600ml de agua, el azúcar, el papelón y las especies dulces. Cuando el azúcar y el papelón se han derretido, agregar las lechosas. 


Cocinar a fuego medio-bajo hasta reducir y tomar color, aproximadamente 1 hora o un poquito más.


Una vez listo retiramos del fuego y dejamos enfriar.


¡A disfrutar! 🤤🥰🥳


Nota: para conservar, envasar en recipientes de vidrio y guardar en la nevera.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario