Hoy les traigo una receta deliciosa y Tradicional 🤤✨
🍃DULCE DE LECHOSA 🍃
ᵃ ᵐⁱ ᵐᵃⁿᵉʳᵃ シ︎
✔️1Kl de lechosa verde cortada en tiras de 1cm de espesor.
✔️200gr de azúcar blanca.
✔️300gr de papelón rallado.(el papelón también se conoce como panela, piloncillo, chancaca, raspadura, entre otros).
✔️1 rama de canela.
✔️ clavitos de olor y guayabitas (malaguetas).
✔️600ml de agua.
Adicional:
✔️agua suficiente.
✔️1 cda de bicarbonato de sodio.
Procedimiento:
Lo primero que van a hacer es colocar las tiras de Lechosa en un recipiente con abundante agua para cubrir y agregar el bicarbonato. Dejar reposar 1hrs. (No más).
Luego sacarles bien toda esa agua y reservar.
Colocar una olla amplia a fuego con los 600ml de agua, el azúcar, el papelón y las especies dulces. Cuando el azúcar y el papelón se han derretido, agregar las lechosas.
Cocinar a fuego medio-bajo hasta reducir y tomar color, aproximadamente 1 hora o un poquito más.
Una vez listo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
¡A disfrutar! 🤤🥰🥳
Nota: para conservar, envasar en recipientes de vidrio y guardar en la nevera.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario