"RECETA PARA 1 PAN TRENZADO"
✔️215 g de harina de trigo panadera o de Fuerza.
✔️80 g de agua.
✔️15 g de azúcar.
✔️46 g de huevo
✔️2.5 g de levadura seca instantánea.
✔️15 g de aceite.
✔️3 gramos de sal.
PROCEDIMIENTO:
Colocamos la harina mezclada con la sal en un bowl, hacemos un hueco en el medio y colocamos los demas ingredientes.
(Lleva poco a poco la hidratación, recuerda que no todas las harinas tienen la misma capacidad de absorción).
Mezclar todo hasta integrar bien, pasarlo al mesón y amasar 💪🏻 enérgicamente por 15 a 20min.( Es una masa Muy suave y manejable).
Dejar reposar tapado hasta que crezca, una vez listo, desgasificar apretándola un poco extendida en la superficie de trabajo y procedemos a formar la trenza.
Luego, la dejamos leudar por 30 a 40min Ojo!! 👀 vigilar 👀 si hace calor crecerá más rápido o viceversa. No dejar leudar más de la cuenta, las trenzas terminan de crecer en el horno, OK.
Pincelamos con yema de huevo y llevamos al horno, previamente precalentado en 180°C, hornear por 30 a 40min.
Barnizar con Mantequilla o margarina al salir del horno. Dejar enfriar en una rejilla y a disfrutar!!! 🤩👌🏻
No hay comentarios.:
Publicar un comentario