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lunes, 31 de mayo de 2021

TORTA DE PAN TIPO QUESILLO

 TORTA DE PAN TIPO QUESILLO





MOLDE DE QUESILLERA DE 15CM

_*ingredientes:*_
✅600ml de leche
✅200g de pan francés o 300g si es de sándwich.
✅1 huevo grande.
✅1cda de vainilla.
✅25gr de pasitas.
✅100gr de azúcar.
✅3cdas de fécula la maíz (maicena).

_*Caramelo*_
✅1/3 taza (65gr) de azucar
✅1 cda de agua.

*PROCEDIMIENTO*

Primero vamos a trocear el pan y lo vamos a colocar con la leche para que se hidrate bien. Dejamos reposar.

Mientras tanto, vamos a colocar el azúcar del caramelo y la cda de agua en el molde de quesillera. Llevar al fuego bajo sin removerlo. Dejar caramelizar, cuando tome color dorado, retirar del fuego y con sumo cuidado para no quemarnos extender por todo el molde. Dejar enfriar.

Ahora vamos a colocar el pan ya hidratado con la leche y todos los demás ingredientes *Menos las pasas* en la licuadora. Licuamos muy bien por un par de minutos. 

Agregamos la mezcla en el molde ya acaramelado y le agregamos las pasitas salteadas por encima.

Tapamos y lo colocamos en baño de María. Por 1 hora y 15 minutos. En la hornilla en fuego medio - alto.

A mitad de cocción revisar si le falta al baño maria y reponer usando agua caliente para que no pierda temperatura.

Retirar del fuego cuando este listo, dejar reposar unos 15min y desmoldar.

Dejar enfriar y Disfrutar.



👉🏻NOTAS:👀

✔️YO LO HAGO EN LA HORNILLA ELÉCTRICA, pero puede hacerse también el baño maria en el horno, temperatura 180C

✔️Puede si gusta añadir un Chorrito de ron o brandy a la mezcla.

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