Buscar una entrada

Publicidad

miércoles, 14 de julio de 2021

Alfajores Semi Integrales

Alfajores Semi Integrales


 

INGREDIENTES:

✔️100g de fécula de maíz (MAICENA).

✔️50g de harina de trigo todo uso.

✔️50g de harina integral (yo uso chepelca).

✔️1 huevo pequeño (40g).

✔️70ml de aceite de girasol o de maíz (tambien puede ser de soya pero mi recomendación es un aceite de sabor neutro).

✔️100gr de azúcar morena (en caso de no tener usen 60gr de azúcar blanca y 40gr de papelón rallado).

✔️1 cdta de vainilla.

✔️1/2 cdta de polvo de hornear.

✔️1/2 cdta de bicarbonato.

✔️1/4 cdta de sal.


Relleno:

✔️ Usé el falso ganache pero también pueden usar arequipe.

✔️coco rallado para decorar.


@lamamideamy


PROCEDIMIENTO:

Primero, cernir las harinas justo con el polvo de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.


Luego batirán el azúcar con el huevo hasta este cremoso, seguido añadir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir, agregar la vainilla y listo.


Ahora 🔥 con la paleta repostera o de madera vamos a agregar la mezcla de polvos de forma envolvente hasta formar una masa.


Es muy suavesita, así que deben trabajar con paciencia y armonía 🥰.(pueden refrigerar 1 hora para que se les haga mas fácil)


Colocando fécula de maíz sobre el mesón estirar con rodillo hasta un grosor de 3mm.


Cortar círculos con un cortador de 6cm de diámetro, hasta terminar con toda la masa.


Ir colocándolas en bandejas preparadas ya sea con placa de Silicon, papel de horno o bandeja ligeramente engrasada.


Con 3cm de separación entre cada uno, llevar al horno por 10 a 12min como máximo.


✨No excederse del tiempo indicado✨


Retirar del horno, dejar reposar 5 min y pasar a una rejilla de enfriamiento.


Luego 🔥 rellenarlos con arequipe o el falso ganache, pasar los bordes por el coco rallado y listos para disfrutar!!



PARA EL RELLENO YO USE MI FALSO GANACHE 💓


INGREDIENTES:

✅250ml de café negro(que no esté guayoyo pero tampoco tan cargado).

✅200g de azúcar. 

✅50g de cacao en polvo puro. 

✅30g de maicena. 

✅20gr de margarina repostera.


PROCEDIMIENTO:

Mezclar todos los ingredientes menos la margarina.


Llevar al fuego hasta espesar bien sin dejar de remover en ningún momento.* 👀


Cuando este bien espeso, apagar y agregar la Margarina, integrar bien.


Listo dejar enfriar a temperatura ambiente colocándole papel film transparente a ras de piel, es decir, que toque la crema para que no se le haga costra.


Se puede hacer de un día para otro, se refrigera cuando haya enfriado un poco y verán que tendra mejor consistencia. 🔥💞



No hay comentarios.:

Publicar un comentario