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domingo, 2 de mayo de 2021

PAN TRENZADO

 




"RECETA PARA 1 PAN TRENZADO" 

✔️215 g de harina de trigo panadera o de Fuerza.

✔️80 g de agua. 

✔️15 g de azúcar.

✔️46 g de huevo

✔️2.5 g de levadura seca instantánea.

✔️15 g de aceite.

✔️3 gramos de sal.


PROCEDIMIENTO:

Colocamos la harina mezclada con la sal en un bowl, hacemos un hueco en el medio y colocamos los demas ingredientes.

(Lleva poco a poco la hidratación, recuerda que no todas las harinas tienen la misma capacidad de absorción).


Mezclar todo hasta integrar bien, pasarlo al mesón y amasar 💪🏻 enérgicamente por 15 a 20min.( Es una masa Muy suave y manejable).


Dejar reposar tapado hasta que crezca, una vez listo, desgasificar apretándola un poco extendida en la superficie de trabajo y procedemos a formar la trenza.


Luego, la dejamos leudar por 30 a 40min Ojo!! 👀 vigilar 👀 si hace calor crecerá más rápido o viceversa. No dejar leudar más de la cuenta, las trenzas terminan de crecer en el horno, OK. 


Pincelamos con yema de huevo y llevamos al horno, previamente precalentado en 180°C, hornear por 30 a 40min.


Barnizar con Mantequilla o margarina al salir del horno. Dejar enfriar en una rejilla y a disfrutar!!! 🤩👌🏻




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