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sábado, 5 de abril de 2025

Queso Crema Casero


 QUESO CREMA CASERO


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche completa.
  • 60ml de vinagre o zumo de limón.
  • Una olla de boca amplia.
  • Pañito de algodón o gasa.
  • Bolw y colador.


PROCEDIMIENTO:

Colocar la leche en la olla grande y calentar a fuego medio hasta unos 85-90°c, es decir, sin que llegue a hervir. Usar un termómetro de cocina si es necesario.

Retirar del fuego y agregar el vinagre o jugo de limón. Remover para que el ácido se mezcle bien con la leche.

Dejar reposar la mezcla 20 minutos. Las proteínas de la leche se coagularán, formando los gránulos y verán la leche cortarse.

Colocar un colador grande sobre un bolw y cubrir con el paño de algodón o la gasa. 

Colar allí la mezcla de leche coagulada sobre el colador para separar el suero. Dejar escurriendo unos 30 minutos o hasta que haya dejado de gotear suero, se puede apretar un poco para prensar y escurrir mejor. Una vez escurrido, el ricotta estará listo.

Tomaremos el ricota y lo colocaremos en un procesador, procesar unos minutos para formar el queso crema, si es necesario podemos agregar un poquito de suero para suavizarlo y llegar a su consistencia untable. 


QUESO CREMA CASERO CON LECHE EN POLVO:👇









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