QUESO CREMA CASERO
- 1 litro de leche completa.
- 60ml de vinagre o zumo de limón.
- Una olla de boca amplia.
- Pañito de algodón o gasa.
- Bolw y colador.
PROCEDIMIENTO:
Colocar la
leche en la olla grande y calentar a fuego medio hasta unos 85-90°c, es decir, sin
que llegue a hervir. Usar un termómetro de cocina si es necesario.
Retirar del
fuego y agregar el vinagre o jugo de limón. Remover para que el ácido se mezcle
bien con la leche.
Dejar reposar
la mezcla 20 minutos. Las proteínas de la leche se coagularán, formando los
gránulos y verán la leche cortarse.
Colocar un
colador grande sobre un bolw y cubrir con el paño de algodón o la gasa.
Colar allí
la mezcla de leche coagulada sobre el colador para separar el suero. Dejar escurriendo
unos 30 minutos o hasta que haya dejado de gotear suero, se puede apretar un
poco para prensar y escurrir mejor. Una vez escurrido, el ricotta estará listo.
Tomaremos el
ricota y lo colocaremos en un procesador, procesar unos minutos para formar el
queso crema, si es necesario podemos agregar un poquito de suero para suavizarlo
y llegar a su consistencia untable.
QUESO CREMA CASERO CON LECHE EN POLVO:👇
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