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domingo, 10 de noviembre de 2024

ROSQUITAS MARGARITEÑAS

 

ROSQUITAS MARGARITEÑAS A LA MANERA DE @LAMAMIDEAMY:

INGREDIENTES:

  • 500g de harina de trigo leudante.
  • 100g de yemas.
  • 100g huevos.
  • 100g de mantequilla derretida.
  • 100ml de licor de anís.
  • La ralladura de un limón y de una naranja
  • 5g de sal.

PARA EL GLASEADO:

  • 300g de azúcar glass (nevazúcar)
  • 150 ml. de agua tibia

PROCEDIMIENTO:
En un bolw mezclamos las yemas con la mantequilla derretida, las ralladuras y licor de anís. Reservamos.

En un bolw aparte colocar la harina en forma de volcán. Colocamos la sal, y vamos agregando la mezcla reservada, mientras mezclamos con las manos.

Luego pasamos a un mesón ligeramente enharinado y amasamos unos 8 a 10 min, hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.

Boleamos y la envolvemos en papel film, la dejamos reposar a temperatura ambiente durante una hora. Pasado este tiempo, espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y comenzamos a formar las roquitas. Formando un cordón fino luego unimos los extremos. Pueden hacerlas del tamaño que les gusta o pesando porciones de 20 a 25g de masa y formando rosquitas con cada porción.

Según vayamos haciendo las rosquillas, las ponemos en una bandeja, forrada con papel de hornear o manta de silicona.

Cubrimos con un plástico, y las dejamos reposar media hora antes de hornear.
Mientras, ir precalentando el horno en 220°C.

Una vez pasado el tiempo de reposo, metemos las rosquillas en el horno ,unos 10 minutos o hasta que se hayan dorado. Las sacamos y colocamos en la rejilla de enfriamiento.

 

PARA EL GLASEADO BLANCO:

Colocar en una olla al fuego el azúcar glass y el agua. Lo dejamos a fuego suave, hasta que reduzca y se forme un almíbar no tan denso. Estará al fuego unos 10 minutos máximo.
colocamos las rosquillas ya frías en un bolw grande y bañamos las rosquillas con el glaseado, luego las sacamos ya bien bañadas y las colocamos en una bandeja para esperar que se enfrié el glaseado y este se endurezca.

NOTA: TAMBIÉN PUEDE SOLO SIMPLEMENTE ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS Y LISTAS PARA DISFRUTAR PERO LAS TRADICIONALES LLEVAN EL GLASEADO BLANCO.





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