ROSQUITAS MARGARITEÑAS A LA MANERA DE @LAMAMIDEAMY:
- 500g de harina de trigo leudante.
- 100g de yemas.
- 100g huevos.
- 100g de mantequilla derretida.
- 100ml de licor de anís.
- La ralladura de un limón y de una naranja
- 5g de sal.
PARA EL GLASEADO:
- 300g de azúcar glass (nevazúcar)
- 150 ml. de agua tibia
PROCEDIMIENTO:
En un bolw mezclamos las yemas con la mantequilla derretida, las ralladuras y licor
de anís. Reservamos.
En un bolw aparte colocar la harina en forma de volcán. Colocamos
la sal, y vamos agregando la mezcla reservada, mientras mezclamos con las
manos.
Luego pasamos a un mesón ligeramente enharinado y amasamos unos
8 a 10 min, hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Boleamos y la envolvemos en papel film, la dejamos reposar a
temperatura ambiente durante una hora. Pasado este tiempo, espolvoreamos un
poco de harina en la mesa de trabajo y comenzamos a formar las roquitas. Formando
un cordón fino luego unimos los extremos. Pueden hacerlas del tamaño que les
gusta o pesando porciones de 20 a 25g de masa y formando rosquitas con cada porción.
Según vayamos haciendo las rosquillas, las ponemos en una
bandeja, forrada con papel de hornear o manta de silicona.
Cubrimos con un plástico, y las dejamos reposar media hora
antes de hornear.
Mientras, ir precalentando el horno en 220°C.
Una vez pasado el tiempo de reposo, metemos las rosquillas en el horno ,unos 10 minutos o hasta que se hayan dorado. Las sacamos y colocamos en la rejilla de enfriamiento.
PARA EL GLASEADO BLANCO:
Colocar en una olla al fuego el azúcar glass y el agua. Lo
dejamos a fuego suave, hasta que reduzca y se forme un almíbar no tan denso.
Estará al fuego unos 10 minutos máximo.
colocamos las rosquillas ya frías en un bolw grande y bañamos las rosquillas con el glaseado, luego las
sacamos ya bien bañadas y las colocamos en una bandeja para esperar que se enfrié
el glaseado y este se endurezca.
NOTA: TAMBIÉN PUEDE SOLO SIMPLEMENTE ESPOLVOREAR CON AZÚCAR
GLASS Y LISTAS PARA DISFRUTAR PERO LAS TRADICIONALES LLEVAN EL GLASEADO BLANCO.
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