Galletas 123
Ingredientes:
– 300g harina de trigo todo uso
– 200g mantequilla blanda
– 125g azúcar
Elaboración:
– La mantequilla y el azúcar batirlos hasta cremar(que tome un color amarillo claro), luego con una paleta agregar la harina e ir mezclando los ingredientes hasta tener una masa homogénea.
_refrigera la masa 20 min.
_Estira la masa con el rodillo y corta con cortadores de galletas las figuras de tu gusto.
– Coloca las galletas sobre una bandeja con un papel vegetal o en la bandeja (no es necesario engrasarla). y hornea a 180ºC. (recuerda precalentar el horno antes).
– Hornea las galletas 10 a 12 minutos, saca del horno y déjalas 5 minutos en la bandeja. Luego pásalas con una espátula a una rejilla y deja que se enfríen.
– Conservarlas en un recipiente hermético o lata para galletas para que se mantengan perfectas hasta un par de semanas; eso si es que duran! ajajajajaja
Nota:
✔️Si deseas usar esta masa con manga pastelera, solo debes agregar a la mezcla al final una yema de huevo. (20g). Aunque dependiendo de la harina que uses puedes requerir hasta 40g, Para darle más suavidad y poder manguear.
✔️Importante: para usar con la manga la masa NO SE REGRIGERA antes. La usan de una vez, pueden refrigerar las galletas formadas sí, unos 30 min antes de hornear.
✔️Usa boquillas nro 5 o 826. A mi me gusta usar la 848 de Ateco, les da una linda forma. 😉
✔️De esta receta se obtienen al rededor de 60 galletas.
✔️Le puede colocar una cdta de esencia de vainilla, nata o mantecado a la masa.
Hola saludos.
ResponderBorrarMe parece muy buena la receta gracias
Pienso hacer para vender.