✨Granola Casera✨ sin horno, súper fácil 💕@lamamideamy
INGREDIENTES:
✔️200g de avena en hojuelas.
✔️150g de mezcla de maní sin sal medio triturado, linaza, ajonjolí y semillas de girasol (también pueden incluir nueces y almendras troceadas).
✔️25gr de pasas.
✔️25g de ciruelas pasas picadas en dos.(si gustan pueden dejarla entera)
✔️20g de coco deshidratado.
✔️20g de nib de cacao medio triturados.
✔️ 120ml de melado de papelon (puede sustituirse por sirope de agave, de arce, miel u otro)
✔️3 cdas de aceite de coco u otro aceite vegetal.
✔️1/4 cdta de sarrapia "La ralladura" (sustituible por 1cdta de vainilla).
✔️1cdta de canela en polvo.
✔️1/4 cdta de sal.
PROCEDIMIENTO:
Colocar una sartén al fuego, agregar el aceite y tostar allí la avena con los frutos secos ( maní, linaza, semillas) por 4 min removiendo continuamente.
Luego agregar los demas ingredientes, mezcla todo bien hasta que esté impregnado por el melado de papelón.
Cocina sin dejar de mover unos por unos 5minutos o hasta que veas que se va tostando y secando la granola.
Retira del fuego y extiende la granola en una bandeja para que se enfríe.
Una vez fría, la puedes guardar en un recipiente hermético de vidrio o plástico.
Se mantiene perfectamente hasta por 3 semanas.
Puedes disfrutarla con un buen yogurt en el desayuno o con lo que más te guste. 😉🥰
@lamamideamy
Gracias por esta receta, me encanta la granola
ResponderBorrar