Preparación:
Colocar todos los ingredientes polvos juntos en un recipiente, excepto
el cacao. (harina, bicarbonato de sodio, sal y azúcar).
- Colocar todos los ingredientes líquidos juntos. (leche, vainilla, aceite,
vinagre y huevo). Enciende la batidora y bate los líquidos hasta
integrarlos completamente.
Agrega poco a poco la mezcla de polvos, hasta integrar por completo, en
velocidad baja y sin batir más de 1 minuto. Separa en partes iguales la
mezcla y a una de ellas colócale el cacao, integrar bien. Colocar la mezcla
en un molde engrasado y enharinado siguiendo los pasos siguientes:
Agrega la misma cantidad de cada mezcla por color, deja que sola vaya bajando y se vaya acomodando en el molde. Una vez termines, con cuidado da unos golpecitos para que suba en aire.
(levantar y dejar caer sobre la mesa suavemente para que suban las burbujas de aire)
Luego con un palito de altura o varilla, formaremos la figura que le dará el diseño a nuestro pastel, introduciéndolo desde el extremo hacia el centro. (ver fotos paso a paso).
Con cuidado introducir la mezcla
al horno.
Horneamos en 180°C por 30 minutos
o hasta que supere la prueba del cuchilllo.
dejamos reposar 10 minutos, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
EJEMPLOS DE OTRAS TÉCNICAS PARA TORTAS MARMOLEADAS:
NOTA:
- · OBLIGATORIO EN LA REPOSTERÍA, PANADERÍA Y PASTELERÍA.
PRECALENTAR EL HORNO 15 MIN ANTES.
- ·
Engrasar y enharinar el molde
- Receta para torta de ¼ de kl (tortera de 21 cm de diametro)
Excelente, bien explicado, mejor imposible, gracias por compartir la receta.
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