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miércoles, 5 de agosto de 2020

HISTORIA DE LAS POLVOROSAS




Las "POLVOROSAS" son unas galletas venezolanas, algo gruesas y que se desmoronan al morderlas, a base de harina de trigo, manteca, azúcar blanca y canela.
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HISTORIA: Su origen se remonta a la colonia, cuando las monjas de los conventos de clausura nos traen de España en su arte de confeccionar dulces, a los mantecados y polvorones de similar preparación, originados en Andalucía hacia el siglo XV. Estos contenían manteca de cerdo, harina de trigo, almendras molidas y azúcar, pudiendo también llevar cascara de limón o agua de azahar.
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Los polvorones podían prepararse sin cocer, si se tostaba la harina en una sartén para dorarla ligeramente. Como resultado se obtenía una especia de tortitas de grasa, que hoy se suelen comer durante la época navideña ofreciéndolas a los invitados junto con licor de anís. Se dice que el origen de este tipo de galletas, se debe al aprovechamiento de la grasa de cerdo, después de la temporada de “matanzas” de los mismos, que se realiza antes de las navidades.
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En nuestro país se adaptan los polvorones para convertirse en “LAS POLVOROSAS”, se prescinde de las almendras, se utiliza harina de trigo y manteca de cerdo (que hoy día se usa es vegetal), se saborizan con canela y se espolvorean de azúcar glass.
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Las polvorosas son típicas de la Región Capital, Estados Miranda y Aragua, y Región Andina.
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Su popularidad ha llevado a algunos de los que las producen para la venta a experimentar con nuevos sabores, realizándolas con chocolate, vainilla, limón, clavos de especia, entre otras. Además hay quienes gustan de realizar las polvorosas para degustarlas durante la época decembrina.
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¿Conocías su historia?



TE LEO EN LOS COMENTARIOS <3

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