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martes, 16 de abril de 2024

HELADO CREMOSO DE PARCHITA O MARACUYÁ O FRUTA DE LA PASIÓN


HELADO CREMOSO DE PARCHITA O MARACUYÁ

@LAMAMIDEAMY

 ✨🍨 TETAS CREMOSAS DE PARCHITA 🍨✨


Por acá les dejo mi receta de heladitos de parchita cremosos 🤩🥰😘

INGREDIENTES:
Para la base:
✔️185g de arroz crudo.
✔️185g de agua.
✔️150g de leche líquida.

Para el helado:
✔️Toda la base de arroz
✔️300g de pulpa de parchita o maracuyá.
✔️200g de agua.
✔️150g de azúcar.
✔️2g de CMC + 1cda de azúcar.
✔️40g de leche en polvo.

PROCEDIMIENTO:
Primero hacemos la base, para esto colocaremos el arroz a remojar 2 horas antes en los 185g de agua. Pasado el tiempo, llevamos a la licuadora, agregamos los 150g de leche líquida y licuar hasta que el arroz se triture totalmente, colamos esta mezcla con un colador finito.

Llevar al fuego en una olla el líquido resultante hasta que espese, queda como una pasta cremosa.

Ahora, para el helado primero vamos a colocar en la licuadora los 300g de pulpa y los 200g de agua, darle un par de toques, no demasiado solo para que suelte el jugo y colamos bien para quitar residuos de semillas. Llevar el jugo a la cocina en una olla junto con los 150g de azúcar, hasta disolver el azúcar, en este proceso pasteurizamos el jugo y hacemos un almíbar.

Dejamos enfriar, colocamos este almíbar en la licuadora poco a poco con la base de arroz licuando, agregamos la leche en polvo y sin dejar de batir agregamos el CMC mezclado con la cucharada de azúcar para que no formen grumos.

Es una mezcla "súper" cremosa, si su licuadora es pequeña hágalo en dos partes ya que todo sería demasiado y no queremos forzar la máquina.

De esta receta obtienen 4 tetas y 1 vasito de 4onz.

Nota:
📍si los van a hacer en vaso, recomiendo colocarlos con su tapa para que no formen cristales en la superficie.

📍Las tetas quedan súper súper cremosas y pueden sustituir el jugo por otro de otra fruta y ajustar el dulzor, recuerden que la parchita es ácida y requiere más azúcar en comparación con otras frutas.

📍Si lo requiere agregar un chorrito de leche, en caso de que la mezcla esté muy espesa para su gusto, esto puede cambiar los resultados.

📍 CMCLa abreviación CMC significa Carboximetil Celulosaes un aditivo para alimentos que se usa como espesante, estabilizante y emulsionante. Aporta sensación de cremosidad y evita la formación de cristales de hielo.



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