PAN DE ORÉGANO
Ingredientes:
✔️500g de harina panadera
✔️200g de leche tibia.
✔️50g de mantequilla o margarina
✔️60g de huevo.
✔️30g de azúcar común.
✔️7,5g de levadura seca instantánea
✔️7,5g de sal.
✔️5g o a gusto de orégano molido.
PREPARACIÓN:
En un bol colocar la leche tibia, la levadura y el
azúcar, desleír usando un batidor de globo manual, dejar reposar en un lugar
oscuro y tibio durante 30 minutos. Mientras tanto cernir "la harina" y mezclarla
con la sal, reservar.
En un recipiente amplio colocar la harina, la
margarina semi derretida, el orégano, mezclar, agregar el huevo integrar y
agregar "la levadura" activada, integrar todo muy bien hasta obtener una masa que
podamos pasar al mesón para el amasado.
Amasar enérgicamente durante 15 a 20 minutos (no
menos de eso) siguiendo las "técnicas de amasado." Boleamos la masa si esta lista y dejamos
reposar tapada 10 minutos para que se relaje.
No olviden que para saber si la masa esta lista deben realizar la
↓click aquí↓
prueba de la membrana
Luego de ese tiempo, partimos la masa en 3 porciones de 270gr aproximadamente cada una. Estiramos con rodillo y enrollamos dándole la forma a cada pan. Colocamos en su bandeja enmantecada, cubrimos con un plástico y dejamos leudar en un lugar oscuro y tibio por 40 minutos a hasta doblar su tamaño.
Transcurrido este tiempo, hacemos el greñado (son
los cortes a cada pan para facilitar la cocción) barnizamos con yema de
huevo para que dore y quede brillante.
Llevamos al horno previamente precalentado por 30 minutos en una
temperatura de 180°C. Para este pan recomiendo aplicar la "técnica de vaporización" para lograr una corteza perfecta de panadería pero con su horno domestico.
Retiramos, dejamos enfriar sobre una rejilla y
listos!
TAMBIÉN PUEDEN HACERLOS TAMAÑO PAN FRANCÉS, CORTAN 12 PORCIONES DE MASA Y ARMAN SUS PANES MÁS PEQUEÑOS O COMO GUSTEN. 😉✨💕
Nota: Recuerden que no todas las harinas tienen la misma capacidad de absorción, algunas pueden requerir más o menos hidratación.
Agregar más liquido si lo requiere de a cucharadas para no excederse.
(1cda son 15ml.)
Ajustarse a su tipo de harina que tenga a mano
rico, gracias profesora
ResponderBorrara su orden!!
ResponderBorrarExcelente Prof.
ResponderBorrarGracias excelente
ResponderBorrarGracias. Hoy preparando está receta ..
ResponderBorrarGracias
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