Buscar una entrada

Publicidad

PAN DE ORÉGANO MC


PAN DE ORÉGANO


Ingredientes:

 ✔️500g de harina panadera
✔️200g de leche tibia.
✔️50g de mantequilla o margarina
✔️60g de huevo.
✔️30g de azúcar común.
✔️7,5g de levadura seca instantánea
✔️7,5g de sal.
✔️5g o a gusto de orégano molido.

PREPARACIÓN:


            En un bol colocar la leche tibia, la levadura y el azúcar, desleír usando un batidor de globo manual, dejar reposar en un lugar oscuro y tibio durante 30 minutos. Mientras tanto cernir "la harina" y mezclarla con la sal, reservar.



 En un recipiente amplio colocar la harina, la margarina semi derretida, el orégano, mezclar, agregar el huevo integrar y agregar "la levadura" activada, integrar todo muy bien hasta obtener una masa que podamos pasar al mesón para el amasado.





 Amasar enérgicamente durante 15 a 20 minutos (no menos de eso) siguiendo las "técnicas de amasado." Boleamos la masa si esta lista y dejamos reposar tapada 10 minutos para que se relaje. 



No olviden que para saber si la masa esta lista deben realizar la 

↓click aquí↓

prueba de la membrana


Luego de ese tiempo, partimos la masa en 3 porciones de 270gr aproximadamente cada una. Estiramos con rodillo y enrollamos dándole la forma a cada pan. Colocamos en su bandeja enmantecada, cubrimos con un plástico y dejamos leudar en un lugar oscuro y tibio por 40 minutos a hasta doblar su tamaño.



Transcurrido este tiempo, hacemos el greñado (son los cortes a cada pan para facilitar la cocción) barnizamos con yema de huevo para que dore y quede brillante.

Llevamos al horno previamente precalentado por 30 minutos en una temperatura de 180°C. Para este pan recomiendo aplicar la "técnica de vaporización" para lograr una corteza perfecta de panadería pero con su horno domestico.


Retiramos, dejamos enfriar sobre una rejilla y listos!


TAMBIÉN PUEDEN HACERLOS TAMAÑO PAN FRANCÉS, CORTAN 12 PORCIONES DE MASA Y ARMAN SUS PANES MÁS PEQUEÑOS O COMO GUSTEN. 😉✨💕


Nota: Recuerden que no todas las harinas tienen la misma capacidad de absorción, algunas pueden requerir más o menos hidratación.

Agregar más liquido si lo requiere de a cucharadas para no excederse.
 (1cda son 15ml.) 

Ajustarse a su tipo de harina que tenga a mano

6 comentarios: